"Роль квашеной капусты в рационе детей"

Поговорим о роли квашеной капусты в рационе детей. Этот продукт занимает особое место в русской кухне — его используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Квашеная капуста считается одним из старейших и наиболее распространенных ферментированных продуктов. Особенно полезна квашеная капуста для детей: в процессе брожения в ней накапливается большое количество пробиотических микроорганизмов, которые участвуют в эффективном пищеварении и формировании иммунитета. В квашеной капусте много витаминов и микроэлементов: витамин С, который активизирует защитные функции детского организма; клетчатка, которая улучшает пищеварение и предотвращает появление запоров; натрий, калий, фосфор и ряд других полезных микроэлементов. Стоматологи отмечают положительный эффект от регулярного употребления продукта — становятся крепче не только десны, но и зубы. За счет антибактериального эффекта уменьшается вероятность стоматита и иных заболеваний ротовой полости.
Ребятам младшей группы "Дюймовочка" с удовольствием едят салат из квашеной капусты.
https://vk.com/public216944219?w=wall-216944219_1164