"Польза йогурта"

Йогурт – источник важных питательных веществ. В нем много кальция, витаминов группы В, фосфора, магния, калия. Йогурт, особенно густой, богат белком. Он содержит живые бактерии и пробиотики. Пробиотические культуры положительно влияют на пищеварение, уменьшая неприятные симптомы (вздутие живота, диарея, запор). Регулярное употребление йогурта оказывает положительное влияние на работу иммунной системы. Йогурт обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы иммунитета. Пробиотики снижают вероятность заражения болезнетворными агентами и препятствуют развитию воспалительных процессов». Данный продукт очень полезен для работы сердечно-сосудистой системы. Он повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, так называемый «хороший» холестерин), благодаря содержанию магния и калия снижает высокое кровяное давление. В йогурте большое количество белка и кальция – совместно они снижают аппетит и повышают уровень насыщения.
Малыши группы раннего возраста "Гномики" с большим удовольствием ели йогурт во время второго завтрака.
https://vk.com/public216944219?w=wall-216944219_1017